Блоги  

ремонт квартир в москве

Строительство дома из бруса

0 Комментарии
1376
23-09-2019

Дерево является одним из самых чистых и экологически безопасных материалов. Сейчас большим спросом пользуется технология возведения домов из бруса. Такие дома отличаются от стандартных бревенчатых построек небольшой осадкой конструкции, более подробно об этом можно прочитать тут.

Помимо клееного бруса и бревен в строительстве используется профилированный брус. Для строительства дома из обыкновенного бруса при помощи станка получают профиль или форму.

Далее поверхность бруса обрабатывают до евровагонки. По этой причине возведение конструкций из профилированных брусьев занимает мало времени, не слишком затратный и напоминает сборку конструктора.

Благодаря тому, что все детали делаются на станках, на сборке экономится двадцать четыре процента времени. Дома из профилированного бруса имеют осадку всего в три процента.

Подобное строительство удачно сочетает низкую себестоимость, высокое качество исполнения и экологичность.

К недостаткам относится неустойчивость к пожарам, древесина со временем начинает стареть и гнить в условиях с высоким уровнем влажности.

После того как профилированный брус был обработан поверхность древесины становится абсолютно гладкой.

Это существенно сокращает количество используемых материалов для внутренней отделки дома. Другими словами можно неплохо сэкономить на отделочных материалах.

В строительстве домов из сухого профилированного бруса используются нагели, шпильки и анкеры. Они не дают стенам дома выкручиваться, и коробиться, а осадка дома почти незаметна.

С недавних пор набирает обороты спрос на строительство домов из бруса при помощи камерной сушки. Для высушивания дерева применяется три основных типа сушилок:

  1. Конвективная.
  2. Конденсационная.
  3. Вакуумная сушильная камера.

Тем не менее, чаще всего используют для сушилки конвективную сушильную камеру.

Еще в сушке применяется высокочастотный специальный генератор. В данном случае дерево используется в качестве основы для конденсаторного диэлектрика, необходимый для преобразования переменного тока в энергию тепла.

Принудительная сушка немного деформирует древесину и почти не трескает материал, что очень важно для качества строительства дома.

0.0
Последнии изменения: Monday 23 September 2019 15:01
строительство дома профилированный брус дома из бруса качество древесины возведение конструкций сушка древесины отделка дома

Комментариев нет...

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.